[All叶]不过线 24

*韩叶,吴叶,邱叶

*ABO,私设多


24

http://archiveofourown.org/works/8798101/chapters/23473833

(点开后再点一下Proceed,才能看到文)


  说是这么说,翌日叶修起来已经是日上三竿,他没上闹铃,看了眼时间,好在没起太晚,只是太阳很好。叶修慢吞吞地拖拉着步子洗漱完了,才出门找人。

  一出客房就觉得不对劲,房间里太安静,门口也不见换了鞋。叶修知道邱非一向起得早,以前听说他还有晨跑的习惯,没理由起得比自己更晚。他找到邱非的卧房门口,门紧闭着,听不见动静。叶修抬手敲了两回:“邱非?”

  依旧没回应。叶修站在门口敲了一会儿门,唤了几声,几乎以为没人在里头。但他谨慎地探头在门缝里闻了闻,Alpha的气味又很明显。这实在不正常,前一夜的事叶修接不接受还是一回事,但他总归是担心邱非的。

  没别的选择,叶修做了两秒的心理准备,直接推了门把。门一打开,就见里头窗户紧闭,床上被子枕头叠得山峦起伏。叶修走到床边,轻声唤:“邱非?”

  小山窸窸窣窣地动了两下,不甚明显地探了个脑袋出来。前一晚邱非还叫叶修恍然惊觉他长大了,这会趴在被子里头,头发朝四面八方支棱着,看着又像小了许多,是个少年的模样。“前辈,”被窝里头人应了声,带着浓重的鼻音。

  叶修忍不住想伸手摸摸他的脑袋,半路还是作罢了。只答道:“怎么了?”声音不自觉地温和许多。

  邱非把被子往下扒,泛着潮红的脸露出来,英气的眉头紧攥着,额头上一把汗。他伸着手背抹了两下,皱着眉道:“好像发烧了。”

  叶修把他的手推开点,拿自己的手盖上去,触到他额头,邱非几不可查地一颤。“还真是,”叶修又探了探自己额头,作为比对,“谁让你穿那么少去阳台吹风的?”

  邱非不言语,半晌伸一只手过来,握住他的手腕。他动作平缓,力道却用了十足,猛地扣住了,叶修桡骨都被揿得生疼。邱非满头是汗,这会张了口,还是一句:“别走。”

  他语气神色固执,声音里倒不知道是不是病着的缘故给了人错觉,居然叫叶修听出一点恳求的意味来了。他认识邱非这样多年,算是一手提点起来的,始终见的就是这小子执拗正经的样子,从来没什么孩子气,不闹不来事,也“不太好玩”。这回借着生病卖一卖乖,倒成了头一遭,叶修恍然还有些飘飘然了。

  “……我看看机票能不能改签,”他还真不是想说这个,一不留意就出了口,只好继续下去,“先吃点药吧。你家药放在哪儿?”

  这话像揿了个开关,邱非的眼睛一下子亮了。但他没表露出来,稍稍松了点手,克制地说:“在客厅的柜子里。”

  他发亮的目光是无比清晰的信号,叶修才忽然又联系起前一夜那些话来,邱非握过的手腕火烧一样,一圈地发烫。他不动声色地缩回手,扶着膝盖站起来,“我去拿药。”


  叶修找了药,给邱非喝下,又上网忙了一通,好容易把机票改签到第二日,能多照顾一会。说是留下来照顾,他也实则没什么可照顾的,无非量量体温送送药,叫了送上门的两盒生滚粥,再便是坐在邱非旁边,抱着他的电脑玩。邱非倒也不介意,病是病了,不是一直得睡着,半坐在旁边看他玩。叶修本来打算用耳机,也被他制止了,说放出声音来没事。眼下叶修帮兴欣打着材料,碰上了嘉王朝的人,作乱一通,邱非靠枕头上看着,一圈人包围了叶修的号,他又有些忍俊不禁。

  “警告你们啊,”叶修操纵角色拔腿跑着赶去和兴欣汇合,嘴上还不停的,“你们队长现在在我手上,自己掂量掂量啊,是不是,邱非?”

  “嗯?”突然叫到他名字,邱非没反应过来,“什么?”

  “队长!”麦克风里还真传来一声,“真是你啊?”

  邱非愣了愣,才道:“小闻?”

  “我去,真是队长!”对面人大惊,“队长,快帮我们拦一拦!”

  “你叫破喉咙也没用,你们队长帮不了你!”叶修大笑,“现在知道我的厉害了没?”

  他笑得床都抖,邱非窝枕头里,终于没忍住,也跟着笑了出来。

  -TBC-

评论(34)
热度(423)
  1. 走你喵喵打火机 转载了此文字

我看着你就仿佛牡蛎凝望着太阳,还以为沉重的海水不过是最稀薄的空气

© 打火机 | Powered by LOFTER