[All叶]不过线 23

*韩叶,吴叶,邱叶

*ABO,私设多


23

  叶修从电脑上抬起头的时候已近凌晨,骨头绷得卡死在一块儿。他伸了个惊天动地的懒腰,听见关节嘎吱的响动,差点儿没撞倒后头摆着的花瓶,赶紧收回了手。

  坐他对面的是邱非,手里抱台电脑,困得头直往下点。叶修探身戳他额心,“困了?”

  邱非脑袋猛地往下一掉,又赶紧直起身来,使劲眨了两下眼睛。“还好,”他固执地说。

  “困就去睡,别死撑着,脑袋不清醒,看了也没用,”叶修悠哉道。

  “我不想睡……”

  “那来根烟?”叶修建议,说着还真摸起了口袋。

  邱非显然没料到他这一茬,愣了半秒,有点儿无措,“不用……”

  “不会就算了,”叶修笑,又把烟塞回去,“睡去吧,训练了一天,晚上又特训,累坏了吧?”

  邱非抿了抿唇,“你休息我就休息。”他执拗地道。

  出乎意料,叶修没像往常一样坚持。“行啊,”他说着,一手把电脑阖上,“反正明天上午还有时间,起来再说。”

  “你什么时候走?”明天是周末,邱非捕捉到他话里的空隙,上午有时间,那就是下午没时间了。

  “下午三点的飞机,”叶修道,把账号卡拔下来,塞进口袋里。

  “……去Q市吗?”邱非慢慢地说。

  叶修惊讶地扫他一眼。“不是,我去B市拿份材料,”想了想,才恍然大悟似的,“哦,你还不知道,我和老韩分手了。”

  “你——什么?”

  邱非从笔记本上头拔鼠标,一个不当心,电脑刷地歪出桌子一大截,眼看就要掉地上。叶修迅速地扑过来一把接住,“小心!”

  邱非恍惚地跟着接了一把,差点又挨到叶修的手,烫着一样赶忙抽开了。叶修把他的电脑往桌子中间推,一边说:“还好没摔……”才转头,“你刚才说啥来着?”  

  邱非的心思不在险些砸了的电脑上,出神地看着叶修帮他把鼠标收到一旁,“你和韩文清分手了?”他重复了一遍,脸上神情忽然变得非常奇怪。

  “是分手了,”叶修随口说,敲着键盘,“要关机吗?”

  “都行,”邱非心不在焉,“你们什么时候分的手?”

  “也就一个礼拜前……”屏幕啪地黑了,叶修直起身来,转身问他,“你先洗还是我先洗?”

  苍白的灯光下,叶修朝他转过脸来,语气和神色毫无戒备。他什么都不知道,他甚至从没想过——这简直是另一种形式上的巨大的残忍。烦躁在邱非的血管里奔腾,一同汹涌泛上的还有另一阵突如其来、让他跃跃欲试的期待。像一瓶猛力摇晃过的苏打饮料,只要有人来拧开他的盖子,哪怕只是一点……

  “你先吧,”邱非说。

  “好啊,”叶修满无知觉地道。还哼着小曲,满身愉快地往书房外走去。

  http://archiveofourown.org/works/8798101/chapters/23069271

(点开后再点一下Proceed,才能看到文)

  -TBC-

评论(45)
热度(430)

我看着你就仿佛牡蛎凝望着太阳,还以为沉重的海水不过是最稀薄的空气

© 打火机 | Powered by LOFTER