[黄叶]热水

*无经验黄x老司机叶,注意避雷


  电视里在放不知哪里的美食节目,美女主持人手持餐叉大呼小叫,叶修垮在枕头里,半边席梦思跟着他倒下去,看着昏昏欲睡。黄少天站在床边,手里捏着宾馆给折成方形的浴袍,扭扭捏捏地说:“老叶你慢慢看电视,我去洗个澡啊。”

  “哦,”叶修一手撑脑袋,看也不看他,答得无精打采。

  黄少天又原地前后踱了两步,不知道怎么走路似的,再偷偷摸摸打量叶修一眼,才捏着浴袍往阳台那面走。房间里付着露天温泉,那一面雾气蒸腾,玻璃拉门映不出另一面的景色,只影影绰绰地映出点影子。

  叶修仍懒洋洋躺在那张颇大的双人床上,目光总算离开了电视,穿过未阖的拉门落在他身上,一边眉扬起来,眼里嘴角仿佛还含着些笑意。他那样子和每一个平日一样,笑容下头总好像酝酿着另一句叫人着迷的揶揄话。

  黄少天脸立时刷地红到了底,赶紧伸手够到门把,砰地一声,把门严严实实地拉上了,缝也不留一丝。

  他这面门一拉上,那边光少了一面,陡然暗下来。叶修笑着摇摇头,又转回过去看他的电视。

  他们俩刚在一起没两个月,黄少天这回各种软磨硬泡,带他出来二人世界,甜蜜旅行,连电脑都不在房间里留一台,机会制造得十足。叶修心领神会,把自己当成锅里的饭,洗筛干净放床上,就差没帮黄少天按蒸煮键了。结果过了这许多天,眼看着第二日就要打道回府,今晚更是连温泉旅馆都住了,黄少天居然一点儿没有动作,叫他十分纳闷。叶修观察了两日,趴在地上想了想,终于得出结论,黄少天这是在紧张。

  阳台传出花洒冲在地面的水声来,门依旧关得严实。叶修盯着布满白雾的玻璃拉门,若有所思地出神。

  http://archiveofourown.org/works/8132528

  (进去后还要点一下proceed,才能看到文)

  -END-

 
标签: all叶 叶修
评论(62)
热度(1250)

我看着你就仿佛牡蛎凝望着太阳,还以为沉重的海水不过是最稀薄的空气

© 打火机 | Powered by LOFTER