[All叶]睡前故事

*双叶、吴叶、黄叶


  叶修捧着沓资料,靠在床头。黄少天歪歪扭扭打横坐在床沿,提脚踹他腿一下,叶修心如止水。黄少天再踹,叶修岿然不动。黄少天两脚扒在叶修大喇喇裸在外头的大腿上,地震一样地前后左右摇。叶修从资料上探出个头来:“干嘛?”

  黄少天怒:“你还好意思问?你答应了输了就陪我打BOSS的!快快快,还有十分钟就要刷新了!你快开电脑快开电脑快开电脑!”

  叶修头又缩回去了,“今晚刷新的是翼蛇?又没我们兴欣要的材料,不打。”

  黄少天震惊:“我去,谁管你们兴欣要什么材料?说好的你帮我们蓝溪阁打BOSS的呢?而且你都退役了还什么‘我们兴欣’啊?你都不是队长了好吗?”

  “没错,我不是队长了,”叶修得意,“来来,叫声领队听听。”

  “靠,谁要叫你领队啊!”黄少天又踹他一脚,“快快快,你答应了的!陪我打BOSS!”

  “都闹一晚上了,你还没玩够啊?”叶修无奈,“累了,不打。我看A国队材料呢,别闹。”

  “你怎么跟老年人一样?打打桌游有什么累的,快起来起来!”黄少天继续闹腾,“正式比赛还早呢,你急什么急,不要看材料了!”

  “好,不看了,”叶修还真就把材料随手搁一边床头柜上了,一手按了灯,“我睡了,你回去吧。”

  顶灯一关,房间里倏然暗下来,只剩下床头一盏昏黄的小灯。黄少天目瞪口呆:“这才十一点,你张新杰附身啊?”

  “我累了不行啊?你快回去。”叶修还真就躺下来了,房间里空调开得冷,他拽过一角被子盖住肚子,伸了个懒腰,惬意地把头枕到枕头上。

  “好不容易集训大家住到一起,你怎么就这么不懂得珍惜呢,当然要玩通宵啊,睡你麻痹起来嗨啊,你再不起来我拽你起来了,我电脑都搬过来了,这个点谁会睡觉啊,早知道我就出去吃烤串了,我这么好心留在这里陪你,你竟然不领情,老叶老叶你听着吗……”黄少天一边摇他一边碎碎念不停,叶修多年下来,也是练出来了,权当自己耳聋,躺在原地闭目养神。

  黄少天神神叨叨了一会儿,见叶修仍不理他,没趣地安静下来。但他也不肯走,两腿压在叶修腿上,从睡裤里掏出手机。房间里只剩下床头的昏黄小灯与他手里荧光,叶修呼吸平稳,和着空调微不可闻的风声,也不知道睡着没有。他一个人盯着手机屏幕划拉半晌,忽然发现了好玩的,低声唤:“老叶,老叶!”

  叶修眼睛都懒得睁一下,鼻子里哼哼:“嗯?”

  “你没睡啊!”黄少天首先表示惊讶,接着才回归正题,“哎,老叶,你是不是处男啊?”

  叶修懒洋洋地抬眼瞥了他一下,“怎么突然问这个?”

  “那就是是处男了是吧是吧?哈哈哈哈我就知道!”黄少天嘲笑,“你看,荣耀论坛上的帖子,‘职业选手里有几个不是处男的?’大家都说你肯定是处!”

  叶修呵呵:“你呢,剑圣大大?”

  “我!”黄少天泄气,忧郁地安静片刻。然后忽然双手托腮,露出憧憬的神情,“其实我初中的时候是有过机会的。我们班有个班花,哎呀别提多漂亮了,跟我告白了,还说家里没人,要我跟她回家……”

  “后来呢?”叶修笑了一下。

  “后来……”黄少天沉默,“我要准备蓝雨训练营的考核,没空,再后来我就去蓝雨了。”

  “哈哈哈,”叶修嘲笑。

  “你笑什么?”黄少天怒,“难道你不是处男?”

  叶修笑笑,没说话。

  黄少天卧槽了一声,顺势靠到他身边半躺下来:“什么时候的事!我不信!和谁?不是苏妹子吧?真的假的?不可能吧?怎么回事?”

  叶修双手枕头,斜睨了他一眼:“你想听?”

  他这懒懒一眼很有点风流倜傥的味道,黄少天怔了怔,几秒后才反应过来,“要听要听!”

  叶修再次不明地笑笑,从床头摸了只烟。B市的集训中心是新建的,宿舍里都有烟控警报器,他也不点,只能把烟叼在嘴里,做做样子,闻闻味道,算是个心理安慰。

  “我有个弟弟,”他慢悠悠地说,“那是我十四岁的时候……”

http://archiveofourown.org/works/6486064

打开后还要点一下proceed!

-END-


 
标签: all叶 叶修
评论(77)
热度(1195)

我看着你就仿佛牡蛎凝望着太阳,还以为沉重的海水不过是最稀薄的空气

© 打火机 | Powered by LOFTER