[All叶]一木难支 23

*翔叶,黄叶,喻叶


23

  叶修走进休息室里时,电视里正放着国内体育频道直播。几个人围在电视前头津津有味地看着,叶修寻了个空站进去看电视,顿时感到一股王霸之气由电视里扑面而来。定睛一看,才发觉是世邀赛决赛特别节目请来了韩文清当特邀嘉宾。

  “这被你搞得一股饺子味儿,”韩文清在电视里说着什么,叶修没仔细瞧,转头戳了两下身旁人。张佳乐手里拿着个餐盒,拎着双筷子吃煎饺吃得满嘴油,看着香极了,饶是刚吃过早饭的叶修也被他搞得有点馋,“盯着老韩的脸你都能吃得下,是在下输了。”

  “我都这么吃了一年了!”张佳乐反驳道,“现在不盯着他的脸,我都吃不下。”

  电视里韩文清正说道:“K国队战斗法师会在擂台还是团队赛出场很重要,会影响到国家队的配置……”

  “老韩水平还是不如我,你看这个,我三天前都说过了。”

  “……召唤师是K国团队赛的另一核心……”

  “废话,这我也说过!”

  “……叶修肯定会考虑到这些因素……”

  “这还差不多,”叶修满意了。

  “你怎么比黄少天还烦!”张佳乐含着饺子嚷嚷。

  角落里做手操的黄少天躺枪,正要炸,咔嗒一声,休息室门被打开了。喻文州探了个头进来:“时间差不多了,去准备席吧。”

  空气霎时安静,只剩下电视里主持人跟韩文清你一言我一语的声效,由电视里透出来,显得很不真实。方才休息室里众人还在打打闹闹,真到了决赛,气氛顿时便凝重起来,紧张得人胃吊在半空,喘不过气。叶修倒仿佛恍然不觉,拍着手大声道:“走了走了啊,收拾收拾东西去准备席!”


  国家队从休息室鱼贯而出,在准备席又逗留了片刻。决赛开幕比平常还要眼花缭乱不少,观众情绪高涨,挥着两国国旗和各式各样横幅,账号卡出现时还有玩儿人浪的,就差没吹呜呜祖拉了。

  队员们照例上台握手,叶修照例在下边看着,不时对镜头挥挥手。等头个上场之外的选手都陆续回来了,比赛才正式开始。

  擂台赛K国队首先派出的是名狂剑士,其水准多日比赛下来大家都有目共睹,虽然战斗风格与狂字并不搭边,小心谨慎,对时机与精准度的掌握却高得可怕,几乎鲜有失误。国家队第一名上场的则是王杰希。王不留行的技能树选择本就难以让人看透,几场比赛轮换下来,其他队伍虽算是摸清了账号卡的奥秘,对王杰希本人天马行空而又老练的打法依旧束手无策。能像叶修当年一样直接破开魔术师手法的究竟还是极少数,在擂台赛上,王杰希依旧是国家队的一门利器。

  与狂剑士的对战终于以王不留行剩百分之二十血量结束,再换走下一人部分血后,才终于下场。擂台赛第二位上场的是孙翔,在K国队强势的水准前,发挥也依旧出色,又带走对方一人。

  K国队水平与C国队几乎可说相当,擂台赛几乎被打成了拉锯战,对方发挥失常一轮,就能找补回来一轮,到最后竟然以K国队领先一个人头分作为终结。

  队内气氛压抑得可怕,叶修也不好假装无事,调侃了几句便继续以平日姿态嘱咐团队赛成员,接着又是例行的击掌,碰拳。黄少天破天荒地排在最后一位,跟在队员们身后,慢慢地走。

  叶修和前边的张佳乐动员完毕,看着几人踱过狭窄的通道,走向外面的亮光。他刚想和黄少天随意击个掌,却忽然肩膀上一紧。

  叶修惊了惊,出声:“你干什——”

  最后一个字还没出来,他已经被一把拉进了通道里,嘴也被黄少天机警地一把捂上。四周光线霎时暗下来,他们这角度望不见准备席里,席里的人也看不见他们。

  “你干什么?”黄少天稍稍松了手,叶修立马小声斥道。

  “这可是决赛,”黄少天按着他的肩膀,不让他动。这通道连着几个门,叶修本想转头看看有没有人,却被黄少天连额头也抵了上来,压着他连头也不让动一下。他贴得近,中间的缝隙都阖牢了,一说话,热气便打在鼻息间,“老叶老叶,给我点动力,好不好?”

  叶修看挣扎无望,也不再动,只呵呵了声,说:“加油?”

  “有点诚意行不行!”黄少天贴得更近了,鼻尖蹭上他的;叶修忍不住往后仰了仰。“来,亲我一口,我保证超水平发挥。”

  “会有人来——”

  “所以快点嘛!你不亲我就不走,”黄少天飞快地说,手在他手腕上画了两个圈儿,“亲一口,就一口,好不好?”

  叶修眯眼看他,什么也没说。他仿佛听见了黄少天快而有力的心跳,隔着皮肤和布料,紧贴着一下下传进他的胸膛。

  “你不亲我,那我就亲你了?”黄少天说,呼吸有些急促。

  叶修依旧没有说话。黄少天紧箍着他的手腕,他的手却也依旧放松地垂着,并不见反抗。

  黄少天的嘴唇却已经覆了上来。

  上一回他们亲吻,还是在大庭广众之下,浅尝即止,黄少天却刻意咬了他一口,那伤口足过了三天才好;这一回却完全相反。唇几乎是温柔地包裹住了他的,先是浅显地一吮,然后逐渐变得缓慢而深沉。他的舌有力地抵了进来,叶修咬着牙,黄少天便一点点舔吻他的唇面,手也微微捏紧。

  他尝起来比自己做过的每一个梦里都更好。仅仅是唇齿的碰触,已经让黄少天感到战栗。唇舌下柔软湿黏的触感可口,叶修没有动,可他也始终没有反抗……

  直到他交接的唇舌分离,叶修终究没有给出回应。可就是这样,黄少天也感到面上发热,心和身体都烫得厉害。叶修眼神平静,不发一言。他几乎就要觉得自己的胃拧了起来——

  叶修却也没多说什么。他只是抽开手,叹了口气。黄少天认识他的这个神情,和那天自己捧着花敲开他门时,几乎是如出一辙的。

  “加油吧,”叶修轻轻地说,拍了拍他的肩,“就看你了啊。”

  一种无可名状、难以描述的冲动从胸口一路涌上他的脑袋,黄少天只觉被激得鼻头都微微发酸。他握紧了拳头。

  “那必须,”黄少天说,又低头在他的嘴角处轻啜了一口,接着便没再看他表情。他转过身,朝着亮光的方向走去。


  这次地图随机到一处山景图,悬崖峭壁很多,只有少数地方有完全平坦的地势,爬到高处从上往下看云雾缭绕,还有许多地方被藤蔓悬挂缠绕着。世邀赛地图事先早已公布,国家队对这幅图当然也有过研究,团队赛众人至少还记得哪些地方掉下去就得要命。以他们这些顶尖职业选手水平,当然不至于发生技术不够直接掉下峭壁的情况。然而要是碰上敌对选手,那自然又是另一番景象,两边都挖空心思将对方推下去,毕竟地形伤害比普通的技能攻击要大得多。

  照理决赛这样的赛场上,双方光是试探都要花费好长一段时间,K国却是好单纯好不做作,他们花一个月里里外外全方面研究的战法比赛甫一开始就那么大大咧咧光明正大地跑了过来。叶修在底下看着,国家队这边先根据地势布下了埋伏,才派人出去探究竟,结果埋伏不成反被埋伏,当即便被单方面按在地上打,观众席早就能看见的高处还一个狙击枪直射过来,加大火力一起虐。

  早知K国队战法水平高,做了许多心理技术准备,真碰上了还是被打了个措手不及。高地首先被K国占领,两名远程就控了一片的场,加上战法走位精准,实力太强,很快占领了先机。

  这一战打的就是地形,强占高地者就能占领巨大优势。后续国家队与K国队轮番换了几个场,K国火力依旧勇猛,国家队拼足了力气,几次也没能把有力地形抢下,连续折了几名队员,到了后半场,连治疗也给送了出去。最后还是周泽楷深入敌方包围网, 以一换一也带走了对方治疗,场面才暂且得到控制。

  紧张的节奏过去,K国队还剩战法、召唤师与一名机械师,C国队这边则只剩夜雨声烦与百花缭乱两人。两边角色暂且各自分散开来,重新寻找合适时机,或汇合或交手。国家队已经失去战术布置的指挥手,如今只能指望黄少天和张佳乐能够自己找对节奏,抢占先机。

  从观众席位可以看见,百花缭乱的身后正是一面石墙,K国队机械师就躲在背后。机械师相对其他职业的最大优势便是不正面应对也能找到攻击机会,再者有机械帮助,单人也能打出群战的气势,不输召唤师。K国这名机械师也是经验丰富,选位精准隐蔽,张佳乐目前看来是没有发现他的存在。短时间内,他已经放出了机械助手,百花缭乱则还一直停在原处,若要绕行,恐怕已经来不及——

  手雷!

  谁也没能想到,张佳乐会选在这个时间放出手雷,且正好扔在石墙上。百花缭乱瞬间退出几个身位格,手雷顿时引爆,紧接着又是一个大招:地狱烈炎。荣耀地图上所有物品都能被破坏,花费大招直接将石头一类十分坚固的物体摧毁又是另一回事,一般不会有人愿意做这一浪费。虽然机械师攻击可以一定程度上取巧,防御技能缺乏和血少也是一大弱点,更别提遇见张佳乐这样大规模甩子弹不要钱的爆发式打法,一旦被黏住几乎无处可逃。

  C国观众席一片欢呼,张佳乐这一回发挥极好,紧跟着对方机械师不给其走位逃跑的机会,很快对方便败下阵来,最后一点血量被百花缭乱带走,K国队又折一员。

  解决完机械师,百花缭乱赶忙跑去与夜雨声烦汇合支援。这厢张佳乐表现精彩,那边黄少天却也丝毫不弱。这波漂亮的反击战过后,观众们很快发觉夜雨声烦与K国战法也已经遇上。夜雨声烦初被压制,几次交手下来,竟然也慢慢找到了节奏,光从旁看来,居然并不见弱。

  黄少天这回团队赛打字前所未见的少,和战法交手后,更是完全不见其之前刷屏的风采,看起来多半也是感到了十分的压力,顾不上说话。两边你来我往,交手虽快,归根结底也不过是磨蹭着换血,眼看着两边血一点点往下掉,观众们也是心急如焚,难道就真要这样一点点换掉,最后同归于尽了吗?

  “论战法,我懂的可不比你少!!!!!”

  眼见局势已定,频道里却忽然刷上一行字来,都不用看语言,光见后头吊着的那一串感叹号,也知道是黄少天。他一旦刷屏,显然就是要出大招了。观众们精神为之一振,黄少天也没让众人失望,果不其然,觉醒技:剑定天下!

  三百六十度的剑定天下一出,战法的攻击瞬间被打断,对方也是无奈,却也老练,立刻换了节奏继续寻找时机。方才黄少天选的时机却比他更准,一波下来,顿时节奏大乱,两边的攻势瞬间掉了个,夜雨声烦气势大涨,掌握了先机,眼见就要将对方战法带走——

  斜里却忽然蹿出一只灵猫,谁也没料到召唤师会在这个时候赶来支援。如果此时不分神照顾,灵猫必然会打断其攻击,然而如果走位躲避,也终究会让攻势断了。黄少天不知张佳乐那边情况如何,只能咬咬牙,正要做出决定,却见底下频道又是一行:

  “我来啦!”

  看见是中文,黄少天顿时松了口气,手下攻击不停,趁优势将战斗法师逼进墙角。叫人眼花缭乱的各色弹药已经赶到,灵猫顿时给打出了十几个身位格远,一时不可能进犯这边。

  C国队终于占据了彻底的优势,接下来的攻击顺风顺水,张佳乐首先解决完召唤师,再往夜雨声烦这边补了几颗子弹,K国的战法最终才倒下。

  荣耀!

  世邀赛,比赛席隔音效果自然是好到没话说,外头的欢呼却都隐隐透了进来。场上还剩百花缭乱和夜雨声烦两名角色,算上个人赛落后的一个人头,团队赛后也终于是赢了下来。

  刚才对阵K国战法,看起来容易,却着实消耗巨大,黄少天职业生涯中都鲜有这样高度紧张和劳累的时刻。黄少天把耳机从头顶上取下,手还抖得厉害,一下下喘着气,心脏疯狂地撞着胸口,他本想立马站起来,腿却都有些软了。


  黄少天平静了一会儿才出比赛席,本来觉得自己手抖腿软的模样有点儿丢人,出来到台上和其他人汇合,才发现张佳乐眼泪都飚出来了,这才大笑着和对方拥抱。K国队员也陆续出场,脸色虽然并不好看,却还是一一和国家队成员握手、拥抱。

  到了领奖台上,国家队一行人争先恐后地要拿奖杯,直到张佳乐抢了过去,死抱着不撒手。众人哄笑,抢了一会儿,又抢不过来,干脆把张佳乐给抬了起来,一同欢呼。黄少天看来看去,终于搜索到一旁乐呵呵看热闹的叶修,揪着他喊:“老叶!老叶过来!”

  众人刚放下张佳乐,立马将矛头对准了领队,又一窝蜂过去把叶修也给搬过来。他平时多走点路都算稀奇了,哪里遇上过这个,“哎哟”叫了几声。张佳乐把奖杯塞到他手里:“老叶,拿着!”

  叶修这才总算不叫嚷着要大家放他下来。他双手捧过奖杯,酝酿了两秒,笑着将奖杯高高举过头顶。

  他们是冠军!

  照片定格,C国国家代表队,终于拿下荣耀第一届世界邀请赛的冠军。

  -TBC-

评论(12)
热度(428)

我看着你就仿佛牡蛎凝望着太阳,还以为沉重的海水不过是最稀薄的空气

© 打火机 | Powered by LOFTER